研究员招聘

中国北京市北京大学科维理天文与天体物理研究所招聘2位研究人员,研究工作将于2016年9月1日开始。

KIAA是一个旨在提升基础天文研究的国际学术中心。

KIAA的学术研究主要集中在以下四个大方向:(1)观测宇宙学,星系形成与演化;(2)星际介质,恒星形成,恒星与行星系统;(3)引力物理和高能天体物理现象;(4)计算天体物理(多体模拟,流体动力学和磁流体动力学模拟)。KIAA研究人员拥有很多国内外观测设备和计算资源的使用机会(包括一个GPU计算组)。目前,拟招聘以上任一领域的杰出专家。KIAA寻求在观测和理论工作上优秀的候选者,未来能有助于这些项目的发展。

KIAA以英语作为其工作语言,正为科学交流合作建立了国际化的学术环境。KIAA积极与中国国家天文台以及中国其他兄弟院校及科研机构开展学术交流合作,致力于开拓、发展和应用天体物理理论和观测研究,培养和训练优秀的学生和博士后。KIAA经常赞助专业研讨会,大型会议和特别培训项目。KIAA正建设与其他科维理研究所,全球高校和天文研究机构所组成的网络交流与访问项目。


职位:有限期的副教授或教授。特别突出的候选者,可考虑授给讲座教授职位。

工资: 依照资格和学术经验而定

开始日期:2016年9月1日

最低要求:在天文学、物理、行星科学或相关领域,即将或已获得博士学位的学者,有卓越的科研记录,有申请得到外部基金的潜力。任何申请人机会均等。欢迎任何国籍的学者申请。

申请过程:申请者需要发送以下材料至电子邮箱 kiaafsc@pku.edu.cn: 求职申请书(CV), 研究和教学经历总结,未来研究目标计划和至少3封机密的推荐信。另外,申请材料的复印件请邮寄至:

 

所长Luis C. Ho

中国北京市海淀区颐和园路5号

北京大学

科维理天文与天体物理研究所

100871

 

截止日期:2015年11月30日之前收到的申请,将给与充分考虑。

 

了解详情,请联系姚洁。

电子邮箱:yaojie@pku.edu.cn

电话:(8610)6275 6692

传真:(8610)6276 7900

 

网址:http://kiaa.pku.edu.cn